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Krümelmonster-Brownies

Diese Brownies sind nicht nur ein süßer Genuss, sondern auch ein echter Blickfang. Die Basis bildet ein saftig schokoladiger Teig, der mit Keksstückchen und einer leuchtend blauen Creme getoppt wird. Obenauf sorgen kleine Kekse und ein Schokoladen-Topping für das typische Krümelmonster-Feeling.
Ideal sind sie für Kindergeburtstage, Mottopartys oder einfach als witzige Abwechslung zum klassischen Brownie. Durch die knallige Farbe und die Kombination aus cremig, schokoladig und knusprig bleiben sie garantiert in Erinnerung.
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 12 Stück
Kalorien: 320

Zutaten
  

  • 16 Oreo-Kekse
  • 1 Packung Brownie-Fertigmischung (inklusive Zutaten)
  • 1 Packung Keksteig zum Löffeln (215 g)
  • 200 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 1 TL Vanillepaste
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • Blaue Lebensmittelfarbe
  • Deko Cookies (optional)

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Schneebesen / Handrührgerät
  • Backpapier
  • Teigschaber
  • Messer zum Schneiden
  • Messbecher
  • Backform 21 x 21 cm
  • kleiner Topf und hitzebeständige Schüssel für das Wasserbad

Method
 

  1. Zuerst verteile ich die Oreos gleichmäßig auf dem Boden meiner Backform (ich habe dafür einen Backrahmen von etwa 21 x 21 cm genommen).
  2. Darauf gebe ich den fertig angerührten Brownieteig und setze ein paar Löffel vom Keksteig obendrauf. 
  3. Nun backe ich die Brownies nach Packungsanweisung und lasse sie anschließend vollständig auskühlen.
  4. In der Zwischenzeit schlage ich die Butter weißcremig auf und rühre den Puderzucker ein.
  5. Danach kommen Vanillepaste und Crème Fraîche dazu, die der Creme eine feine, frische Note geben.
  6. Jetzt färbe ich die Buttercreme in meiner Wunschfarbe ein und mische ein paar Kekskrümel unter.
  7. Die fertige Buttercreme verstreiche ich gleichmäßig auf den Brownies, drücke ein paar Cookies leicht hinein und stelle die Form für mindestens eine Stunde kalt.
  8. Währenddessen lasse ich die Kuvertüre langsam über einem Wasserbad schmelzen und träufle sie über die fest gewordene, blaue Buttercreme.
  9. Zum Schluss schneide ich die Brownies in Stücke und schon sind sie bereit zum Genießen.