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Nutella-Muffins

Manchmal braucht es nicht viel um pures Glück aus dem Ofen zu zaubern. Diese Nutella Muffins sind der beste Beweis. Der Teig ist wunderbar fluffig und leicht, dazu kommt ein großer Klecks Nutella der sich beim Backen in eine cremige Schokoladenverführung verwandelt.
Das Schönste daran: Mit einer einfachen Gabel ziehe ich feine Kreise durch den Teig und so entsteht eine zarte Marmorierung die jeden Muffin einzigartig macht. Außen goldbraun, innen saftig und mit einem schokoladigen Kern schmecken sie genauso gut wie sie aussehen.
Ob zum Kaffee am Nachmittag, als kleine Belohnung zwischendurch oder wenn die Lust auf etwas Süßes ruft. Diese Muffins bringen den Moment zum Strahlen.
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 12 Stück
Kalorien: 250

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 80 g Butter
  • 60 g Öl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 24 TL Nutella

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Messbecher
  • Esslöffel/Teelöffel
  • Küchenwaage
  • Schüsseln für feuchte und trockene Zutaten
  • Muffinblech
  • Papierförmchen optional
  • Holzstäbchen oder Gabel für die Marmorierung

Method
 

  1. Zuerst heize ich den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor, damit er schön aufgeheizt ist, wenn der Teig fertig ist.
  2. Die Butter, die Eier, das Öl und den Zucker schlage ich gemeinsam richtig cremig auf. Das dauert zwar ein paar Minuten, lohnt sich aber, denn so werden die Muffins wunderbar locker. Danach kommt das Vanilleextrakt dazu, das dem Teig eine feine Note verleiht.
  3. Die trockenen Zutaten verrühre ich in einer separaten Schüssel und hebe sie dann vorsichtig unter die Creme. Der Teig sollte dabei nicht zu lange gerührt werden, damit er schön luftig bleibt.
  4. Jetzt fülle ich den Teig in 12 vorbereitete Papierförmchen. Auf jeden Muffin gebe ich zwei Teelöffel Nutella. Mit einem Holzstäbchen ziehe ich kleine Kreise durch den Teig, so entsteht eine hübsche Marmorierung, die später beim Backen noch schöner zur Geltung kommt.
  5. Dann geht es für etwa 18 Minuten bei 180 °C in den Ofen. Die Muffins sollten goldbraun aufgehen und noch leicht saftig bleiben. Schon beim Backen duftet die Küche nach Schokolade und genau so schmecken sie dann auch.