Zuerst heize ich meinen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor. Das Mehl, den Kakao und das Backpulver verrühre ich in einer Schüssel, damit sich alles gleichmäßig verteilt.
Nun kleide ich den Boden meiner Backform mit Backpapier aus.Die Eier trenne ich und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine steif. Dann lasse ich nach und nach den Zucker sowie den Vanillezucker einrieseln und schlage weiter, bis die Masse richtig glänzend und cremig ist.
Anschließend reduziere ich die Geschwindigkeit meiner Maschine etwas und gebe nach und nach die Eigelbe dazu, bis sie sich vollständig mit der Masse verbunden haben. Jetzt siebe ich das Mehl-Kakao-Backpulver-Gemisch darüber und hebe es vorsichtig mit einem Spatel unter – so bleibt der Teig schön luftig.
Den Teig fülle ich in meine vorbereitete Form, streiche die Oberfläche glatt und schiebe ihn direkt in den Ofen. Dort darf er etwa 30–40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfe ich, ob er gar ist.
Nach dem Backen lasse ich den Biskuit für 15 Minuten in der Form abkühlen. Zum Schluss löse ich ihn vorsichtig mit einem Messer oder Kuchenlöser aus der Form.